夏に向けてトマトのはちみつ漬け!
こんにちは!
見に来て下さり、ありがとうございます!
夏が近づきトマトが安くなってきました‼
家の近くのスーパーで、ついにミニトマトが1パック99円に!(≧▽≦)
2パック買って、はちみつ漬けを作りました♪
(白い丸っこいのはモッツァレラチーズで、緑はバジルです!)
作り方は、ミニトマトを湯むきして
はちみつと浅漬けの素(甘酢)で漬けるだけ!
ミニトマトは、お湯に入れる前に2,3箇所キズをつけると
スルッと剥けます♪
はちみつと浅漬けの素は、大体1:1の割合ですが
トマトの1/3が浸かれば水分が少し出るのでちょうどいいかと思います♪
適当にやってもおいしくできます!(笑)
トマトは、夏バテ効果のある
しかも、赤いミニトマトが100gあたりに含まれる栄養素がトマトの中で
一番多いんだそうです!(*´▽`*)
はちみつ漬けのトマトだけで食べてもおいしいですが
モッツァレラチーズとも組み合わせも好きです♪
今年の夏は、猛暑になるそうなので
夏バテ防止に是非お試しください(*^▽^*)