バジル料理のレパートリーを増やしたい!
こんにちは!
見に来てくださり、ありがとうございます!
ベランダで育てているバジルが増えてきたので
ジェノベーゼソースを作ってみました!
ジェノベーゼソースを作るのに
バジル大量に使うんですね!!(゚∀゚)
フードプロセッサーに材料全部入れて
ブーンと回すだけだったので簡単でした!
松の実がなくて、カシューナッツで作りましたが違和感なし♪♪
マカデニアナッツでも代用可能そうです!
アーモンドやピスタチオなどでやったら、香りが変わりそうですが
料理によっては合いそうな気がします!
早速、パスタに絡めました♡
バジルの風味がダイレクトに感じられて、美味しかったです♡
家で、ジェノベーゼパスタが食べられる日が来るとは(*´ω`*)
この夏は、バジル料理を色々と研究したいと思います!!